7/35
Архив
:
Муниципальное бюджетное учреждение «Архив города Шумерля»
Номер фонда
:
7/35
Наименование
:
Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ»
Полное наименование
:
Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ» Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту овощей 1939-01.06.1952 гг.
Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ» Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту овощей 1939-01.06.1952 гг.
Шифр сайт
:
Ф.7/35 Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ»
Историческая справка
:
Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ»
Ввиду отсутствия распорядительных документов точная дата образования Шумерлинской заготовительной конторы «Торгплодовощ» Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту плодов и овощей неизвестна.
По данным протокола заседания балансовой комиссии Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей от 31 января 1940 года на Шумерлинскую заготовительную контору возлагались следующие цели и задачи:
Заготовка и сбыт овощей и фруктов;
заготовка тары;
переработка овощей.
Сфера деятельности Шумерлинской заготовительной конторы распространялась на весь район. По данным статистических отчетов следует:
Деятельность Шумерлинской конторы по плану посева овощей распространялась на 16 колхозов, на площади 115 гектаров или 7,2 га на колхоз. Для обслуживания овощных посевов в пятнадцати колхозах организованы специально плодоовощные бригады. Посевная площадь засеивалась капустой, свеклой, огурцами, луком –севком, морковью, картофелем. Шумерлинская заготовительная контора занималась также заготовкой и сбором дикорастущих плодов, орехов, меда, воска, хмеля. заготовительная контора заключала договора на реализацию продукции по республике, а так же по договору отгружалась продукция в Пермский городской пищекомбинат.
По данным годовых отчетов за 1940 год и по данным штатного расписания на 1940 – 1941 годы структура конторы состояла:
Заготаппарат – управляющий; инспектор по заготовкам; старший бухгалтер; помощник бухгалтера; счетовод-статистик.
Производство и заготовка тары и тароматериалов- инспектор-товаровед;
Сбыт готовой продукции – экспедитор –инженер-завскладами.
«На основании приказа Чувашского треста по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей от 24 апреля 1952 года №40 Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ» ликвидировалась, приказом №49 от 28 апреля 1952 года создавалась ликвидационная комиссия в составе: управляющего конторой Шуйкина Т.Г.; старшего бухгалтера Кочеткова В.П.; заместителя управляющего Беляева В.И.»
За период деятельности Шумерлинской заготовительной конторы «Торгплодовощ» образованы документы представляющие научно – историческую ценность. Документы конторы были впервые переданы на хранение в городской архив в октябре 1978 года в количестве 14 дел постоянного хранения за 1939-1952 годы и 10 дел по личному составу за 1938 – 1952 годы.
Главный специалист по делам архивов Л.Н.Чиркова
Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ»
Ввиду отсутствия распорядительных документов точная дата образования Шумерлинской заготовительной конторы «Торгплодовощ» Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту плодов и овощей неизвестна.
По данным протокола заседания балансовой комиссии Чувашского Республиканского треста по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей от 31 января 1940 года на Шумерлинскую заготовительную контору возлагались следующие цели и задачи:
Заготовка и сбыт овощей и фруктов;
заготовка тары;
переработка овощей.
Сфера деятельности Шумерлинской заготовительной конторы распространялась на весь район. По данным статистических отчетов следует:
Деятельность Шумерлинской конторы по плану посева овощей распространялась на 16 колхозов, на площади 115 гектаров или 7,2 га на колхоз. Для обслуживания овощных посевов в пятнадцати колхозах организованы специально плодоовощные бригады. Посевная площадь засеивалась капустой, свеклой, огурцами, луком –севком, морковью, картофелем. Шумерлинская заготовительная контора занималась также заготовкой и сбором дикорастущих плодов, орехов, меда, воска, хмеля. заготовительная контора заключала договора на реализацию продукции по республике, а так же по договору отгружалась продукция в Пермский городской пищекомбинат.
По данным годовых отчетов за 1940 год и по данным штатного расписания на 1940 – 1941 годы структура конторы состояла:
Заготаппарат – управляющий; инспектор по заготовкам; старший бухгалтер; помощник бухгалтера; счетовод-статистик.
Производство и заготовка тары и тароматериалов- инспектор-товаровед;
Сбыт готовой продукции – экспедитор –инженер-завскладами.
«На основании приказа Чувашского треста по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей от 24 апреля 1952 года №40 Шумерлинская заготовительная контора «Торгплодовощ» ликвидировалась, приказом №49 от 28 апреля 1952 года создавалась ликвидационная комиссия в составе: управляющего конторой Шуйкина Т.Г.; старшего бухгалтера Кочеткова В.П.; заместителя управляющего Беляева В.И.»
За период деятельности Шумерлинской заготовительной конторы «Торгплодовощ» образованы документы представляющие научно – историческую ценность. Документы конторы были впервые переданы на хранение в городской архив в октябре 1978 года в количестве 14 дел постоянного хранения за 1939-1952 годы и 10 дел по личному составу за 1938 – 1952 годы.
Главный специалист по делам архивов Л.Н.Чиркова
Крайние даты документов
:
1938-1952