Наименование : Личный фонд известного педагога, учителя высшей категории-Чернова Николая Ивановича
Личный фонд известного педагога, учителя высшей категории-Чернова Николая Ивановича
Шифр сайт : Ф.192 Личный фонд известного педагога, учителя высшей категории-Чернова Николая Ивановича
личные документы Чернова Н.И., материалы научно-педагогической деятельности.
Чернов Николай Иванович - ветеран народного образования свою трудовую деятельность посвятил педагогическому поприщу.
Чернов Н.И. родился в 1951 г. в дер. Картлуево Козловского ра¬йона в семье рабочего. На формирование его мировоззрения огромное влияние оказал отец Чернов Иван Савельевич, который в разные годы работал на ответственных должностях /учителем физики, помощником прокурора, начальником ГЭС и радиоузла и т.д./. мать Николая Ива¬новича работала главным бухгалтером в колхозе "Динамо”. В 1968 г. Чернов Н.И. закончил Карамышевскую среднюю школу, здесь же в 1966 г. вступил в ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи. После окончания школы, до призыва в армию он работал в г. Шумерля на заводе спецавтофургонов слесарем элек¬ тромонтажником. С мая 1969 г. по май 1971 г. служил в рядах Советской Армии, в Кировской области г. Юрья -5, на границе с Коми АССР.
После службы в 1971 г. поступил учиться в Чувашской Государственный педагогический институт им. Л. Я. Яковлева, па физико-математический факультет, который окончил 2 июля 1975 г. Во время учебы в пединсти-туте был избран старостой группы, членом студенческого Совета.
По окончании Чувашского государственного педагогического института Чернов Н.И. был направлен в распоряжение отдел народного образования Козловского района. Свою педагогическую деятельность он начал с августа 1975 г. в Козловской средней школе № I учителем физики.
За период своей трудовой деятельности Чернов Н.И. работал на разных должностях, в том числе и руководящих был директором станции юных техников, инспектором РШО по труду и профориентации, в то же время был избран председателем РК профсоюза работников прос¬вещения, директором Тюрлеминской средней школы, директором Козловской школы-интернат, учителем физики школы рабочей молодежи, директором Карамышевской средней общеобразовательной школы, Козловской средней общеобразовательной школы № 2, директором лицея Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и зам. директора Коз¬ ловского научно-образовательного центра Чувашского государственного университета, главным специалистом управления делами админист¬ рации Козловского района и т.д.
На основании Приказа № 55 /Министерства образования Чувашской Республики от 28 января 1998 г., Чернову Николаю Ивановичу было присвоено звание учитель физики высшей категории, также присвоена высшая квалификационная категория на должности руководителя, При¬каз
№ 92 .Министерства образования Чувашской Республики от 12 марта 1999 Г.
Являясь профессионалом, Чернов Н.И. также занимался теоретическими вопросами педагогики. В результате научных исследований им написан ряд научных работ.
Документы в районный архив передал Чернов II.И. в 2012 г.
Работа по описанию документов проведена ведущим специа¬листом отдела по делам архивов администрации района .
В раздел ’’личные документы’’ включены материалы биографичес¬кого характера.
В раздел "Материалы научно-педагогической деятельности” включены научные работы.
К описи составлены научно-справочный аппарат: титульный лист, оглавление, предисловие.

Крайние даты документов : 1969-2002