Р-2543
Архив
:
БУ Государственный исторический архив Чувашской Республики
Номер фонда
:
Р-2543
Наименование
:
Управление общественного питания
Полное наименование
:
Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР, г.Чебоксары. 1974-1988 гг.
Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР, г.Чебоксары. 1974-1988 гг.
Шифр сайт
:
Ф.Р-2543 Управление общественного питания
Историческая справка
:
Постановлением Совета Министров Чувашской АССР от 28 октября 1974 года № 750 образовано Управление общественного питания при Совете Министров Чувашское АССР.
Управление общественного питания в своей деятельности подчиняется как Совету Министров Чувашской АССР, так и Министерству торговли РСФСР.
Управление общественного питания осуществляет руководство общественным питанием в Чувашской АССР, несёт ответственность за состояние и дальнейшее развитие общественного питания и качество обслуживания населения.
Главными задачами Управления общественного питания являются:
всемерное развитие общественного питания в республике, увеличение выпуска продукции собственного производства, расширение ассортимента и повышение качества блюд, закусок, мучных, кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов и на этой основе наиболее полное удовлетворение растущего спроса населения на продукцию предприятий общественного питания;
выполнение государственного плана товарооборота, выпуска продукции собственного производства, развития сети столовых, ресторанов и кафе и других плановых заданий по общественному питанию; обеспечение строгого соблюдения государственной дисциплины ;
внедрение новейших достижений науки и техники, передового опыта работы и обеспечение высоких технико-экономических показателей развития общественного питания, рациональное использование капитальных вложений и повышение их эффективности, снижение стоимости и сокращение сроков строительства, своевременный ввод в действие производственных мощностей и основных фондов, а также освоение в короткие сроки производственных мощностей ;
внедрение научной организации труда и управления, обеспечение предприятий и организаций, подведомственных Управлению, квалифицированными кадрами.
В Управлении общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР образуется коллегия. Коллегия на своих регулярно проводимых заседаниях рассматривает основные вопросы развития общественного питания, обсуждает вопросы практического руководства предприятиями, организациями проверки исполнения, заслушивает доклады руководителей предприятий и организаций общественного питания.
Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР является организация на хозяйственном расчёте и содержится за счёт отчислений от подведомственных ему организаций и предприятий общественного питания.
Местонахождение Управления - город Чебоксары.
Управление имеет следующую структуру :
1. Канцелярия
а) старший инспектор по кадрам
2. Торгово-производственный отдел
3. Планово-финансовый отдал
4. Центральная бухгалтерия
5. Контрольно-ревизионный отдел
6. Лаборатория НОТ
7. Методический кабинет
8. Местный комитет.
Документальные материалы Управления общественного питания приведены в порядок в I98O году в количестве 595 дел. Из них: постоянного хранения - 223; личного состава - 8 ; временного хранения - 277 и макулатуры -81 дело.
На документы и дела постоянного хранения и личного состава составлены описи.
Составлено:
Начальник управления общественного
питания при Совете Министров ЧАССР З.Ю.Калмыков
26 ноября 1980 г.
ДОПОЛНЕНИЕ К ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВКЕ
В целях эффективности сочетания новых методов хозяйствования и прогрессивных организационных структур управления и в соответствии с Постановлением Совета министров РСФСР от 2 августа 1988 г. №295 "О генеральной схеме управления государственной торговли в РСФСР" Постановлением Совета Министров Чувашской АССР от 26 октября 1988 года №268 объединены Министерство торговли Чувашской АССР и Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР, передачей его функций Министерству торговли Чувашской АССР.
В связи с ликвидацией, документы и дела Управления общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР по описи №1 дел постоянного хранения госархив Чувашской Республики, по описи №2 дел по личному составу, и по описи №3 личных дел уволенных переданы на хранение в Центр документации по личному составу Чувашской Республики фонд закрыт.
Архивист I категории отдела
Комплектования ведомственных архивов
И делопроизводства ЦГА Чувашской Республики Л.С.Милютина
28 апреля 1994 года.
Постановлением Совета Министров Чувашской АССР от 28 октября 1974 года № 750 образовано Управление общественного питания при Совете Министров Чувашское АССР.
Управление общественного питания в своей деятельности подчиняется как Совету Министров Чувашской АССР, так и Министерству торговли РСФСР.
Управление общественного питания осуществляет руководство общественным питанием в Чувашской АССР, несёт ответственность за состояние и дальнейшее развитие общественного питания и качество обслуживания населения.
Главными задачами Управления общественного питания являются:
всемерное развитие общественного питания в республике, увеличение выпуска продукции собственного производства, расширение ассортимента и повышение качества блюд, закусок, мучных, кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов и на этой основе наиболее полное удовлетворение растущего спроса населения на продукцию предприятий общественного питания;
выполнение государственного плана товарооборота, выпуска продукции собственного производства, развития сети столовых, ресторанов и кафе и других плановых заданий по общественному питанию; обеспечение строгого соблюдения государственной дисциплины ;
внедрение новейших достижений науки и техники, передового опыта работы и обеспечение высоких технико-экономических показателей развития общественного питания, рациональное использование капитальных вложений и повышение их эффективности, снижение стоимости и сокращение сроков строительства, своевременный ввод в действие производственных мощностей и основных фондов, а также освоение в короткие сроки производственных мощностей ;
внедрение научной организации труда и управления, обеспечение предприятий и организаций, подведомственных Управлению, квалифицированными кадрами.
В Управлении общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР образуется коллегия. Коллегия на своих регулярно проводимых заседаниях рассматривает основные вопросы развития общественного питания, обсуждает вопросы практического руководства предприятиями, организациями проверки исполнения, заслушивает доклады руководителей предприятий и организаций общественного питания.
Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР является организация на хозяйственном расчёте и содержится за счёт отчислений от подведомственных ему организаций и предприятий общественного питания.
Местонахождение Управления - город Чебоксары.
Управление имеет следующую структуру :
1. Канцелярия
а) старший инспектор по кадрам
2. Торгово-производственный отдел
3. Планово-финансовый отдал
4. Центральная бухгалтерия
5. Контрольно-ревизионный отдел
6. Лаборатория НОТ
7. Методический кабинет
8. Местный комитет.
Документальные материалы Управления общественного питания приведены в порядок в I98O году в количестве 595 дел. Из них: постоянного хранения - 223; личного состава - 8 ; временного хранения - 277 и макулатуры -81 дело.
На документы и дела постоянного хранения и личного состава составлены описи.
Составлено:
Начальник управления общественного
питания при Совете Министров ЧАССР З.Ю.Калмыков
26 ноября 1980 г.
ДОПОЛНЕНИЕ К ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВКЕ
В целях эффективности сочетания новых методов хозяйствования и прогрессивных организационных структур управления и в соответствии с Постановлением Совета министров РСФСР от 2 августа 1988 г. №295 "О генеральной схеме управления государственной торговли в РСФСР" Постановлением Совета Министров Чувашской АССР от 26 октября 1988 года №268 объединены Министерство торговли Чувашской АССР и Управление общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР, передачей его функций Министерству торговли Чувашской АССР.
В связи с ликвидацией, документы и дела Управления общественного питания при Совете Министров Чувашской АССР по описи №1 дел постоянного хранения госархив Чувашской Республики, по описи №2 дел по личному составу, и по описи №3 личных дел уволенных переданы на хранение в Центр документации по личному составу Чувашской Республики фонд закрыт.
Архивист I категории отдела
Комплектования ведомственных архивов
И делопроизводства ЦГА Чувашской Республики Л.С.Милютина
28 апреля 1994 года.
Крайние даты документов
:
1974-1988